Batam (ANTARA) - Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kepulauan Anambas, Polda Kepulauan Riau AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka menekankan kepada anggota Bhabinkamtibmas untuk menghadirkan wajah Polri humanis dalam melayani dan mengayomi masyarakat.
“Kami selalu menekankan agar setiap personel Bhabinkamtibmas hadir dengan hati, bukan sekadar menjalankan tugas. Sentuhan humanis inilah yang membuat Polri semakin dekat dengan masyarakat, apalagi di wilayah perbatasan yang serba terbatas,” kata Gusti dalam keterangannya dikonfirmasi Sabtu.
Perwira menengah Polri itu menjelaskan kondisi geografis Kabupaten Kepulauan Anambas yang terpencil sering kali membuat masyarakat kesulitan mendapatkan akses layanan kesehatan.
Oleh karena itu, kehadiran Bhabinkamtibmas yang sigap turun langsung membantu masyarakat yang sedang sakit menjadi harapan untuk dapat penanganan sekaligus memberikan rasa aman dan tenang.
“Tugas Bhabinkamtibmas bukan hanya menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga memastikan masyarakat di pelosok perbatasan merasakan kehadiran negara,” ujarnya.
Gusti menekankan, tugas seorang Bhabinkamtibmas selain menjaga kamtibmas juga hadir sebagai penolong ketika masyarakat membutuhkan, salah satunya kebutuhan akses kesehatan.
“Polri bukan hanya soal keamanan tapi juga soal kepedulian. Kalau ada warga yang sakit, Polri harus hadir untuk meringankan beban mereka,” kata Gusti.
Dia menambahkan, kehadiran Bhabinkamtibmas membantu masyarakat dengan tulus bukan sekedar menyentuh hati masyarakat, tapi juga memperkuat kepercayaan bahwa Polri benar-benar hadir untuk rakyat hingga ke pelosok negeri.
“Bagi warga sosok Bhabinkamtibmas bukan hanya aparat negara, tapi juga keluarga yang selalu siap membantu kala susah. Wajah humanis Polri itulah yang membuat masyarakat perbatasan merasa tidak pernah ditinggalkan,” kata Gusti.

Komentar