Jasad diduga anak pelatih Valencia ditemukan dalam kapal

id pelatih valencia,korban kapal tenggelam,anak pelatih valencia,kecelakaan kapal,kapal tenggelam,labuan bajo,basarnas,km p

Jasad diduga anak pelatih Valencia ditemukan dalam kapal

Ilustrasi: Tim SAR gabungan melakukan pencarian Warga Negara Spanyol yang menjadi korban tenggelamnya KM Putri Sakinah di Selat Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo, Manggarai Barat, NTT, Jumat (2/1/2026). ANTARA FOTO/Gecio Viana/nym.

Jakarta (ANTARA) - Basarnas menyatakan jasad yang diduga merupakan anak dari pelatih tim sepak bola perempuan Valencia FC B ditemukan dalam bangkai Kapal Motor (KM) Putri Sakinah di perairan Pulau Padar, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Di dalam kapal, dalam keadaan meninggal dunia kemarin," kata Deputi Operasi dan Kesiapsiagaan Basarnas Edy Prakoso di Jakarta, Rabu.

Dia menjelaskan korban dievakuasi pada Senin (5/1) siang sekitar pukul 14.30 WITA menggunakan kapal Basarnas Puntadewa 250 menuju Pelabuhan Marina Labuan Bajo.

Baca juga: Amerika Serikat pertimbangkan opsi militer untuk mengakuisisi Greenland

Korban kemudian diserahkan tim SAR kepada Tim DVI Polres Manggarai Barat guna proses identifikasi, untuk memastikan apakah yang bersangkutan merupakan benar anak dari pelatih tim sepak bola perempuan Valencia FC B Martin Carreras.

Dengan ditemukannya korban tersebut, menurut Edy, saat ini masih ada satu orang korban lagi yang hilang dalam pencarian tim gabungan.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Jasad diduga anak pelatih Valencia FC ditemukan di bangkai kapal

Pewarta :
Uploader: Nadilla
COPYRIGHT © ANTARA 2026


Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

Komentar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE